Интеграция с операторами ЭДО и EDI

В повседневной бизнес-деятельности компании обмениваются большим количеством документов со своими партнерами (например, заказами, счетами, накладными и др.). В ходе обмена данными по факсу, электронной почте или телефону предприятия несут огромные потери, связанные не только с пересылкой, обработкой и хранением бумажных документов, но и ошибками ручного ввода. Наша компания предлагает инструмент для обмена бизнес-данными между деловыми партнерами — электронный обмен данными (EDI) и обмен юридически значимыми электронными документами.

Электронные документы позволяют предоставлять документы в ИФНС, в  контролирующие органы, суды.   Электронные документы, это страховка от потери данных, которая случаются при ручном вводе. Они являются оригиналами и обладают юридической силой.

ФОРМАЛИЗОВАННЫЙ ЮЗДО

Формализованный электронный документ — это документ в виде файла с расширением xml, созданного по формату, утвержденному или рекомендованному ФНС или разработанному участниками ЭДО для собственного удобства. Формализация электронных документов по актуальным вариантам, утвержденным ФНС, помогает налоговым органам автоматизировать их прием при проверках и сократить время на этот процесс. ПО налоговых органов умеет автоматически обрабатывать такие документы.
Сегодня формализованы:
счет-фактура — для него действует обязательный формат (Приказ ФНС № ММВ-7-15/155@);УПД — также обязательный формат (Приказ ФНС № ММВ-7-15/155@);корректировочные счет-фактура и УПД — обязательный формат (Приказ ФНС № ММВ-7-15/189@);акт приемки работ — налоговая служба разработала для него форматы, но не обязательны (Приказ ФНС № ММВ-7-15/155@, Приказ ФНС № ММВ-7-10/552@).

НЕФОРМАЛИЗОВАННЫЙ ЮЗДО

Неформализованный электронный документ может быть в любом формате: doc, xlsx, pdf, jpg и др. Если он подписан КЭП, он также юридически значим, его не нужно распечатывать и подписывать собственноручно.

Юридическую силу электронному документу обеспечивают:

  • Обязательные реквизиты в документе
  • Электронная подпись лица, действующего от своего имени или обладающего правом действовать от лица организации.
  • Соблюдение формата и способа передачи документа (для документов, формализованных государством или ФОИВ)

Электронная подпись

В электронном документообороте (далее — ЭДО) подписание документа происходит при помощи технологии электронной подписи. Ее виды и порядок использования прописаны в федеральном законе от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее — 63-ФЗ). Закон определяет три вида подписи: усиленную квалифицированную,усиленную неквалифицированную, простую.

КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ


Вид подписи, основаный на инфраструктуре закрытых и открытых ключей. Создается с помощью криптографических алгоритмов и максимально стандартизирован государством:


программное обеспечение для работы с КЭП должно быть сертифицировано ФСБ России, выдавать КЭП может только удостоверяющий центр, имеющий аккредитацию Минкомсвязи России.


НЕКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ (НЭП)


НЭП также создается с помощью криптографических алгоритмов, базируется на технологии открытого и закрытого ключа. Для средств электронной подписи не нужна сертификация ФСБ, нет строгих требований к структуре сертификата, чтобы выпускать НЭП, не нужна аккредитация Минкомсвязи.


ПРОСТАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ


Простая подпись создается без использования криптографических средств и подтверждает лишь то, что ее создал определенный человек. Простая подпись чаще всего создается средствами той информационной системы, в которой ее используют: одноразовый пароль из СМС, логин-пароль.


Для автоматизации электронного обмена с контрагентами Энсол предлагает использовать один из коннекторов:

  • EDI коннектор — обеспечивает обмен EDI-сообщениями с контрагентами через операторов СКБ Контур и Корус консалтинг
  • Диадок коннектор — обеспечивает обмен электронными документами с контрагентами через оператора Диадок (СКБ Контур)
  • СБИС коннектор — обеспечивает обмен электронными документами с контрагентами через оператора Тензор (СБИС)

Сервисы позволяют компаниям перевести весь внешний юридически значимый документооборот в электронный вид. Обмен документами (счетами-фактурами, актами, товарными накладными, договорами и другими) при этом происходит через интернет, а их юридическая значимость обеспечивается использованием квалифицированных электронных подписей (КЭП).